孕育出阿部寛、田邊誠一、谷原章介、速水茂虎道、伊勢谷友介、東出昌大等演員的男性時尚雜誌《MEN’S NON-NO》,這次再次成功的把專屬模特兒 坂口健太郎 推上競爭激烈的俳優圈。

 

從電影演員出道的坂口,這次接演了《今夜,在浪漫劇場與妳相遇》,飾演著夢想成為導演的純真青年健司,對黑白電影中的漂亮公主美雪(綾瀨遙飾演)傾心不已。一個雷雨交加的夜晚,漂亮公主從黑白電影中一躍而出,來到現實世界,兩人的愛情與不為人知的秘密將會如何影響這部愛情喜劇的發展呢?

 

看電影前,讓我們先來看看坂口健太郎本人是怎麼看待這部片的吧!

  

 

 

   

 

——這次是坂口第二次來到台灣,這次來到台灣,在心境上有什麼不一樣的地方嗎?

上次是為了拍攝我的寫真集「坂道」而來的,而這次我是作為演員來的,能把我自己也喜歡的、很用心拍攝的作品《今夜,在浪漫劇場與妳相遇》帶來台灣,我覺得很開心。

  

——坂口創下今年最多接機人數的藝人,走出機場看到這麼多粉絲有嚇一跳嗎?

說真的我一出來有被嚇到,沒想到會有這麼多台灣的粉絲來接我,我感受到熱烈的歡迎,也非常開心能夠見到台灣的粉絲。

 

  

 

 

 

——以前都沒跟綾瀨遙合作過,這次跟綾瀨遙合作的感覺是什麼呢?

 

這次電影綾瀨遙飾演一個從電影裡面跑到現實世界的一個公主,原本就是一個充滿奇幻元素的故事,由綾瀨遙飾演公主美雪,我則是飾演一個以當導演為志向的年輕人健司,我們兩人再搭配上是非常有默契的。

 

 

 

 

 

 

——在拍攝《今夜,在浪漫劇場與妳相遇》的過程中,有沒有發生什麼有趣的事與大家分享?

因為電影裡面的設定是健司碰觸到公主,公主就會消失,所以一開始我們都很入戲,都想著不要碰到對方,所以很有距離,但後來熟了就不在乎這麼多了,常常會一起對戲、一起確認演技等等變得很融洽!

  

  

 

 

——坂口心目中告白的是什麼樣子的呢?

片中兩人的關係,連我作為坂口健太郎來看都很理想,兩人雖然不能碰觸但是還是維持著非常真摯的感情,電影裡面有一段是綾瀨遙飾演的公主會送便當給戲院工作的我,我覺得這樣的行為相當溫暖。

 

 

 

 

——與私交也很好的北村一輝對戲,兩人的默契是不是很得心應手呢?

北村這次在電影裡面飾演一個超級巨星,我在別的作品也有也有與他合作,我發現北村在面對不同的角色及作品的時後,態度與熱情都很強烈,這次合作我更喜歡他這個人了。



  

   

——在《今夜,在浪漫劇場與妳相遇》裡面的角色是溫暖深情的男性,這與坂口自己有沒有相似或不同呢?

電影裡面的健司無可自拔的愛上不可碰觸的公主,我在拍攝時也會很入戲的一直想到公主的事情。

  

——電影裡面的健司對公主非常癡情,私底下喜歡的女性又是什麼類型的呢? 

美雪公主在片中是個很跋扈的公主,感覺有點可怕,但是在中間池邊那段,美雪開始講述他為什麼不能與健司永遠在一起時又很可愛,因為這樣我開始欣賞很有個性的女生。

 

   

 

 

——接下來想要挑戰什麼角色呢?有沒有限制的尺度?

下次想要比較粗獷的角色,比如會打格鬥技的那種角色,想要用肉體直接去演戲。

只要看作品的需求我基本上沒有什麼尺度,要為了作品增胖或變瘦都可以。

 

——《今夜,在浪漫劇場與妳相遇》電影裡最害羞的片段是?

電影裡面有一個隔著玻璃的吻,其實在拍攝當下,隔著玻璃更讓人緊張與害羞

 

 

   

  

——綾瀨遙是出了名的天然,在片場有什麼天然的行為嗎?

在對戲中的綾瀨遙其實是一個非常聰明的演員,只是會在譬如說「用動物比喻事情」這種問題上他會有自己獨特的答案,與其說她是天然,我覺得她自己有一套獨特的看事情的方法,這點我也覺得很可愛。

   

——如果可以跟一部電影的女主角相遇,坂口會選擇哪一部? 

我很喜歡吉卜力工作室的動畫也很喜歡《風之谷》,如果可以,我希望我能見到《風之谷》的娜烏西卡。我從小就看著她,我是真的有愛上她,所以如果能選,我一定會選她。

 

 

 

 

——主演的日劇《信號》與《今夜,在浪漫劇場與妳相遇》的角色,詮釋起來有什麼不一樣的嗎?

其實兩個角色完全不同,健司是很溫柔地在守護愛人,另一個角色內心是充滿憤怒與仇恨的,但因為這兩個截然不同的角色,讓我能展現不同面向給各位觀眾,讓我很有成就感,但也很累人。

   

——這次的電影比較復古的裝扮,坂口自己比較喜歡復古的打扮還是時裝?

我這次拍了電影之後變得開始喜歡復古的裝扮,也從劇組那邊要了拍戲時的衣服與帽子等等,現在也會穿戴這些比較復古的衣著。

  

  

   

 

——坂口在現實生活中有體會過為愛付出的經驗嗎?

我沒有像健司一樣談過這麼轟轟烈烈的戀愛,但是我能體會愛上對方並能為對方犧牲的愛是有多少,所以我在飾演這個角色時,對他的選擇是沒有疑惑的,如果我真的遇到一個不能碰觸的戀人,我應該也會做出同樣的選擇。

 

 

 

 

——《今夜,在浪漫劇場與妳相遇》中最大的挑戰是什麼?

這部電影其實是部喜劇,通常喜劇就是要有引人發笑的橋段,一開始在跟導演討論的時候,導演說健司這個角色其實不用做搞笑的行爲去讓觀眾笑,反而是要用認真的姿態讓觀眾莞爾一笑,所以在拍攝的過程中我特別注重這些需要一些笑料的地方,我會壓抑下來用認真的態度去詮釋。

  

——電影中最難忘與不捨事情是?

在電影裡面男女主角不能觸碰,但在最後他們終於能夠接觸到彼此,我自己在看電影的時候也非常的動容,在那時候健司的愛情終於完整了,這也是我最難忘的地方。

  

  

 

  

⊙坂口健太郎:https://www.instagram.com/sakaguchikentaro/
⊙取材?文:ONIPPON 李融 
⊙撮影協力:RINNE
⊙特別感謝:采昌國際多媒體