大家好!我是MOSHI MOSHI BOX的處長?塩田。

這次我們將展開新企劃,「向100位外國人提問」。針對來到MOSHI MOSHI BOX的外國觀光客進行問卷調查,並發表結果的一項企劃。

這次作為企劃第一彈,要介紹的是「提問:在日本吃過最好吃的東西是什麼呢?」的結果!從大家都能預想到的王道日式料理,到出乎意料之外的食物,各種答案應有盡有。那麼就讓我們趕快來一探究竟吧!

 

rawpixel-com-455994-unsplash

第1名:壽司 (43票)
跟第二名的答案票數相差一倍,輕鬆奪冠的是,壽司!在外國人之間已經快要有日本料理=壽司的認知了。可以從下面的留言感受到大家對於壽司的熱愛。

 

20180312_180313_0004

跟我在德國吃到的壽司完全不一樣!生魚片和米飯都很美味。(Kasey/德國)

 

?在築地吃到的壽司真的是世界第一新鮮美味的壽司(Mary/香港)
?不是特別喜歡自己國家的壽司,但是吃過日本的之後,真的覺得很好吃(Nadia/美國)
?最喜歡鮪魚!我愛鮪魚!!(kyle/巴西)

 

 

masaaki-komori-566381-unsplash
第2名:拉麵 (23票)
拉麵在男性之間獲得高度支持。味道的話則是豚骨和家系等較濃郁的口味較具人氣。

105626

我有一次也在智利試著做了拉麵,但果然跟日本的還是完全不能比啊!(Cristobal/智利)

 

 

?在我的國家,並沒有很多人知道拉麵。因為只在日本才能吃到,所以今天整個心情很好!(澳洲)

?吃了家系拉麵。因為我蠻喜歡偏油的食物,所以覺得很滿足(Mark/哥斯大黎加)

 

TSU_mayomayookonomi_TP_V4

第3名:大阪燒 (10票)
依據不同的食材,可以感受到豐富口味的大阪燒。可以自己做也是它的魅力之一喔。

 

20180312_180313_0002

在裡面加入起司,跟醬料的味道超搭(Mario/英國)

 

?我喜歡重口味的食物。最愛醬料!(Denis/法國)

?可以自己做覺得很開心也很有趣(Naomi/美國)

 

 

其他回答

 

PAK85_karaagetoremon20150203190125_TP_V4
唐揚炸雞
雖然有點像一般的美式炸雞,但是這個更好吃(Carld/美國)

 

42ad642eeaa3d2f494ffb413d44d9d46_m
可麗餅
我一直都很想在原宿吃吃看可麗餅!真的很好吃(Wan/香港)

 

105625
天婦羅蕎麥麵
湯的味道比較清淡,所以我很喜歡。天婦羅外層炸地酥脆的口感也很棒(Himena/西班牙)

豬排咖哩
我非常喜歡日本的咖哩。再搭配上豬排,完全就是最強組合!(Emily/澳洲)

日式早餐
我在飯店吃了早餐。少量但豐富的種類,讓我覺得很感動(英國)

 

pp_mentai_TP_V4

茶泡飯
因為我的國家沒有茶泡飯,所以對於它的美味感到很震驚。很嶄新的發想耶(菲律賓)

燒肉丼
我是在有名的「Red Rock」吃的,真的很好吃!可以理解為什麼會大排長龍了(韓國)



大家覺得如何呢?有許多日本人自己也很喜歡的美食也都上榜了呢,果然從不同國家的視角看待,非常有趣呢。

如果有什麼想要問的問題或是想要調查的事,都歡迎私訊MOSHI MOSHI NIPPON FB專頁告訴我們喔!https://www.facebook.com/msmsnippon/


另外,今後,MOSHI MOSHI BOX也將持續進行外國觀光客的問卷調查,如果有到原宿玩的朋友,都歡迎來MOSHI MOSHI BOX晃晃喔!

 

 

相關文章:MOSHI MOSHI BOX推薦!新宿車站的6款必買伴手禮

 

相關文章:原宿達人的推薦!日幣1,500以下的7間原宿「和食午餐」

 

 

??MOSHI MOSHI BOX 原宿觀光服務處

o_01 copy

位於竹下通?明治通?原宿通交叉點的觀光服務處。
熟悉原宿的工作人員們都能提供最新最在地的原宿情報給大家喔!

服務項目
?免費wi-fi       ?免費茶水
?免費電腦使用&充電 ?行李寄放
?伴手禮品店      ?兌換外幣

營業時間:10:00?18:00
公休日:年末年初
TEL:03-2225-6447

Twitter?Instagram